Tentang “NC Rated Fan Fiction” di Indonesia

Bermanfaat banget! Dan harus semakin bebenah diri setelah ini.

distadee ad absurdum

I don’t know how to begin, .. (biasanya juga gitu)

Sudah lama sekali sebenarnya aku ingin menulis tentang hal ini, berawal dari keprihatinan aku sama liarnya imajinasi para penulis di dunia blogger yang semakin menggila, tapi nggak pernah tersampaikan secara tersurat dalam tulisan apapun di blog pribadiku. Alasannya sangat klasik, aku malas menuliskannya, hanya cuap-cuap penuh sarkas di dunia twitter aja menghujani timeline while abusing my followers. Tapi beberapa waktu yang lalu aku sempat membaca sebuah artikel tentang research kecil yang ditulis oleh Galih Respati Pradana Mukti di tumblrnya tentang “Studi Kausal Remaja Dibawah Umur Banyak Membaca FF NC Menggunakan Teori Penyebab Kecelakaan Domino Frank Bird” yang kemudian bikin aku jadi banyak berpikir sendiri, lalu tadaaa … aku tulislah sekarang post ini.

View original post 1,437 more words

Advertisements

Tugas 5 (Contoh Jurnal)

Nama : Rahma Qonita

No. Reg : 5235127256

Prodi : Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer NR 2012

 

Jurnal dalam kalangan saintifik adalah suatu majalah ilmiah yang diterbitkan secara rutin dengan berisikan artikel-artikel ilmiah berupa naskah hasil penelitian sains dan terapan, naskah review atau naskah komunikasi. Artikel dalam jurnal inilah yang disebut sebagai artikel jurnal. Biasanya naskah artikel ditulis oleh peneliti untuk diterbitkan di suatu jurnal setelah muelalui serangkaian pengecekan dan penilaian oleh editor majalah serta peer review dari ahli yang kompeten dalam bidang tersebut. (sumber: https://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100611213231AAZSj4I diakses pada tanggal 10 Juni 2014).

 

Untuk melihat contoh jurnal, silahkan klik CONTOH JURNAL TIK

 

Semoga bermanfaat^^

Tugas 4 (Pembelajaran E-Learning)

Nama : Rahma Qonita

No. Reg : 5235127256

Prodi : Pend. Teknik Informatika dan Komputer Non Regular 2012

Membuat Media Pembelajaran Pembelajaran E-Learning Berbasis Moodle

MOODLE (singkatan dari Modular Object-Oriented Dynamic Learning Environment) adalah paket perangkat lunak yang diproduksi untuk kegiatanbelajar berbasis internet dan situs web yang menggunakan prinsip social constructionist pedagogy. MOODLE merupakan salah satu aplikasi dari konsep dan mekanisme belajar mengajar yang memanfaatkan teknologi informasi, yang dikenal dengan konsep pembelajaran elektronik atau e-learning. Moodle dapat digunakan secara bebas sebagai produk sumber terbuka (open source) di bawahlisensi GNU. Moodle dapat diinstal di komputer dan sistem operasi apapun yang bisa menjalankan PHP dan mendukung database SQL.

sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Moodle

Dengan media pembelajaran moodle online ini, maka siswa hanya perlu mengakses situs yang telah tersedia untuk melihat materi-materi yang di ajarkan dan soal-soal UTS di akses menggunakan moodle online ini.

Untuk menuju ke laman moodle saya, silahkan klik gambar di bawah ini.Image.

atau silahkan mengakses link ini => http://ptiknr2012.mdl2.com/

Happy studying!

Tugas 3 (telaah EYD)

Untuk mengunduh full file pdf, silahkan klik di sini

1. Kesalahan: Flow Line, digunakan untuk menggambarkan proses hubungan proses dari suatu proses ke proses lainnya.

Perbaikan: Flow Line, digunakan untuk menggambarkan suatu hubungan dari proses yang satu dengan proses yang lain.

2. Kesalahan: Off Page Connector, digunakan sebagai penghubung antara suatu proses dengan proses lainnya, akan tetapi berpindah halaman.

Perbaikan: Off Page Connector, digunakan sebagai penghubung antara suatu proses dengan proses lainnya untuk kategori halaman yang berbeda. Continue reading

Tugas 2a (daftar pustaka dan catatan kaki)

untuk mengunduh file pdf secara utuh, silahkan klik di sini

Telaah daftar pustaka

Pada skripsi                  :

Byous, Johnson, (2006) Java Technology : The Early Years. California U.S.A: Sun Developer Network.

Setelah dibetulkan:

Byous, Johnson. 2006. Java Technology: The Early Years. California U.S.A: Sun Deeveloper Network.

Kesalahan                     : penulisan tahun penerbitan buku di dalam kurung dan judul buku tidak ditulis miring Continue reading

Tugas 2 (telaah EYD dan kaidah istilah asing)

Untuk mengunduh pdf lengkap klik di sini

Telaah kebahasaan skripsi sesuai EYD

1. Halaman                       : viii

Kalimat                         : BAB 1 PENDAHULUAN……………………………………………………………………. 1

Perbaikan                     : Bab I. Pendahuluan . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1

Keterangan                   : Di  belakang angka atau huruf dalam suatu bagan, ikhtisar, atau daftar

2. Halaman                       : 1 (satu)

Kalimat                         : Pendidikan yang bersifat sistematis, berstruktur dan bertingkat dimulai dari sekolah dasar sampai keperguruan tinggi.

Perbaikan                     : Pendidikan yang bersifat sistematis, berstruktur, dan bertingkat dimulai dari sekolah dasa sampai ke perguruan tinggi.

Keterangan                   : sebelum kata dan seharusnya diberi tanda koma (,) sebagai bentuk perincian dan kata keperguruan seharusnya ada pemisahan antara kata ke dan perguruan karena menunjukkan tempat

3. Halaman                       : 6 (enam)

Kalimat                         : Menurut jenisnya, perguruan tinggi dibagi menjadi dua yaitu

Perbaikan                     : Menurut jenisnya, perguruan tinggi dibagi menjadi dua, yaitu:

Keterangan                   : setelah kata dua seharusnya diberi tanda koma (,) dan setelah kata yaitu seharusnya diberi tanda titik dua (:)

4. Halaman                       : 10 (sepuluh)

Kalimat                         : …perangkat tambahan fotografi, mencari email secara offline, dan berbagi informasi dengan menggunakan NFC

Perbaikan                     : …perangkat tambahan fotografi, mencari email secara offline, dan berbagi informasi dengan menggunakan NFC.

Keterangan                   : seharusnya setelah kata NFC diberi tanda titik (.) sebagai tanda akhir dari sebuah kalimat

5. Halaman                       : 10 (sepuluh)

Kalimat                         : Keterbukaan, Bebas pengembangan tanpa dikenakan biaya terhadap sistem karena berbasiskan Linux dan open source.

Perbaikan                     :  Keterbukaan, bebas pengembangan tanpa dikenakan biaya terhadap sistem karena berbasiskan Linux dan open source.

Keterangan                   : seharusnya setelah tanda koma (,) tetap huruf kecil, bukan huruf kapital

  Continue reading